大根とひき肉のとろみマヨ炒め レシピ・作り方
![大根とひき肉のとろみマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3efc8510f53306e7afc1993a04098c39067f71e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は縦4等分にし、一口大の乱切りにする。シメジは小房に分ける。シイタケは軸をとり、半分にきる。
- 2 中華鍋にマヨネーズをとかし、鶏ひき肉をほぐすように炒め、色が変わったら、ニンニク・ネギ・①を加え、全体に油が回ったら、酒・水2/3カップを加え煮立たせる。
- 3 ②を弱めの中火にして、ふたをして、10分ほど煮る。
- 4 ③に★を加え、中火にし、煮立ったら、ふたをして、弱火にし、さらに、10分煮る。
- 5 ④に片栗粉を水大1で溶いたものを加え、とろみをつけ、最後にごま油を回しかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません