大根とひき肉のとろみマヨ炒め レシピ・作り方

大根とひき肉のとろみマヨ炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
香味野菜を少量利かせるのがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は縦4等分にし、一口大の乱切りにする。シメジは小房に分ける。シイタケは軸をとり、半分にきる。
  2. 2 中華鍋にマヨネーズをとかし、鶏ひき肉をほぐすように炒め、色が変わったら、ニンニク・ネギ・①を加え、全体に油が回ったら、酒・水2/3カップを加え煮立たせる。
  3. 3 ②を弱めの中火にして、ふたをして、10分ほど煮る。
  4. 4 ③に★を加え、中火にし、煮立ったら、ふたをして、弱火にし、さらに、10分煮る。
  5. 5 ④に片栗粉を水大1で溶いたものを加え、とろみをつけ、最後にごま油を回しかけ出来上がり。

きっかけ

大根が安売りしていたから

  • レシピID:1560007838
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る