レモン風味のクリームソースパスタ レシピ・作り方

レモン風味のクリームソースパスタ
ナッキー6253
ナッキー6253
カルシュウム補給パスタ

材料(2人分)

  • スパゲティー 160g
  • サバ缶 1缶
  • 大1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 1/3カップ
  • 粉チーズ 大3
  • レモン汁 大2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小2
  • パセリのみじん切り 小1

作り方

  1. 1 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら塩を加え、スパゲティーを規定時間ゆでる。
  2. 2 サバ缶は軽く汁を絞って、軽くほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してバターをとかし、中火で玉ねぎを透き通るまで、炒める。
  4. 4 ③にサバを加え、サッと炒め、生クリームを加える。
  5. 5 ④が沸騰したら、中火にして2分ほど煮てから、牛乳と粉チーズを加え、トロットするまで煮る。
  6. 6 ①のゆでたてスパゲティーを⑤に加え手早く混ぜ、塩コショウ、レモン汁で調味する。
  7. 7 皿に半量ずつ盛り、パセリをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007695
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー パスタ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る