レモン風味のクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら塩を加え、スパゲティーを規定時間ゆでる。
- 2 サバ缶は軽く汁を絞って、軽くほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンを熱してバターをとかし、中火で玉ねぎを透き通るまで、炒める。
- 4 ③にサバを加え、サッと炒め、生クリームを加える。
- 5 ④が沸騰したら、中火にして2分ほど煮てから、牛乳と粉チーズを加え、トロットするまで煮る。
- 6 ①のゆでたてスパゲティーを⑤に加え手早く混ぜ、塩コショウ、レモン汁で調味する。
- 7 皿に半量ずつ盛り、パセリをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)