かつおのカルパッチョのヘルシーサラダ レシピ・作り方

かつおのカルパッチョのヘルシーサラダ
ナッキー6253
ナッキー6253
さっぱりしたヘルシードレッシングをたっぷりつけて召し上がれ。

材料(2人分)

  • たたきカツオの刺身柵 200g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 青ネギの小口切り 大2
  • ★A
  • ★オリーブ油 大1
  • ★にんにくすりおろし 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆B
  • ☆リケンのあめ色たまねぎ 大3
  • ☆生乳100%ヨーグルト 大3

作り方

  1. 1 カツオは2cm角のサイコロ状に切る。新玉ねぎは、薄切りにし、ボールに張った水に放ち、2分ほどつけ、ざるに上げ、水気をきる。
  2. 2 ★A・☆Bはそれぞれ混ぜておく。
  3. 3 ①のカツオに★Aを和えておく。
  4. 4 皿に、①の新玉ねぎを敷き、③のカツオ・ネギの小口切りを盛る。
  5. 5 ④に☆Bをかける。

きっかけ

ヘルシードレッシングに合うサラダが作りたかったから。

  • レシピID:1560007660
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー サラダ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る