かつおのカルパッチョのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たたきカツオの刺身柵 200g
- 新玉ねぎ 1/4個
- 青ネギの小口切り 大2
- ★A
- ★オリーブ油 大1
- ★にんにくすりおろし 小1
- ★塩コショウ 少々
- ☆B
- ☆リケンのあめ色たまねぎ 大3
- ☆生乳100%ヨーグルト 大3
作り方
- 1 カツオは2cm角のサイコロ状に切る。新玉ねぎは、薄切りにし、ボールに張った水に放ち、2分ほどつけ、ざるに上げ、水気をきる。
- 2 ★A・☆Bはそれぞれ混ぜておく。
- 3 ①のカツオに★Aを和えておく。
- 4 皿に、①の新玉ねぎを敷き、③のカツオ・ネギの小口切りを盛る。
- 5 ④に☆Bをかける。
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ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
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