ガーリックおかかご飯 レシピ・作り方

ガーリックおかかご飯
ナッキー6253
ナッキー6253
にんにくバターにおかかが相性よし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはしょうゆに、10~15分ほど漬けてから、みじんぎりにし、漬けたしょうゆもとっておく。
  2. 2 レンコンは、厚さ5㎜のいちょう切りにし、水に10分ほどさらし、水気をきる。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅にきる。エリンギは長さ3~4㎝に切ってから、手で細かく裂く。しいたけは、4~6等分にきる。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを溶かし、弱火にして、にんにくをじっくり炒め香りを出す。
  5. 5 ④を中火にして、ベーコン、レンコン、エリンギ、しいたけの順にいためあわせる。①のしょう油を回しかけ、混ぜあわせる。
  6. 6 アツアツご飯に⑤を汁ごと入れ、さっくり混ぜ、塩コショウで味を調える。
  7. 7 ⑥を器に盛り、かつお節をのせる。

きっかけ

おかかご飯にあきたから

  • レシピID:1560007546
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る