ガーリックおかかご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはしょうゆに、10~15分ほど漬けてから、みじんぎりにし、漬けたしょうゆもとっておく。
- 2 レンコンは、厚さ5㎜のいちょう切りにし、水に10分ほどさらし、水気をきる。
- 3 ベーコンは1㎝幅にきる。エリンギは長さ3~4㎝に切ってから、手で細かく裂く。しいたけは、4~6等分にきる。
- 4 フライパンを熱し、バターを溶かし、弱火にして、にんにくをじっくり炒め香りを出す。
- 5 ④を中火にして、ベーコン、レンコン、エリンギ、しいたけの順にいためあわせる。①のしょう油を回しかけ、混ぜあわせる。
- 6 アツアツご飯に⑤を汁ごと入れ、さっくり混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 7 ⑥を器に盛り、かつお節をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)