おうちで簡単エスニック!ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 小さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
- ひき肉(お好みで、鶏でも豚でも牛でも) 100g
- たまねぎ 半分
- シーフードミックス 70g
- ガラムマサラ 小さじ2分の1
- ケチャップ 大匙1
- オイスターソース 大匙1
- カイエンペッパー又は一味唐辛子 小さじ2分の1
- しょうゆ・お酢 各小さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 まず、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを、熱したフライパンに入れ、油(分量外)で炒めます。たまねぎが透明になるまで。
- 2 ひき肉とシーフードミックスを加え、火が通ったらご飯を入れて炒めます。
- 3 調味料は全て混ぜ合わせてから、2のフライパンにいれ、水気が飛んでしまうまで炒めます。
-
4
お好みで卵を添えてもりつけ完成^^
簡単エスニックです。
きっかけ
簡単にエスニック料理が食べたかったので
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすこと! お子様や辛味の苦手な方は、カイエンペッパーではなくチリパウダーを利用しても良いと思います。
- レシピID:1560007496
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じょんのまま2024/01/28 20:32むちゃくちゃおいしくできました。(^-^)v
生エビもいれました -
うり22152021/03/14 11:29ごちそうさまでした!!
-
すまいるさん2020/04/27 23:38鶏肉にしましたが、簡単で美味しくできました!!
-
yoshi200002016/01/09 12:21ふだん、わたくしのチャーハンはさほどよろこばない家族が、あっという間に平らげました。子どももいるので、調味料を少しずつ減量しました(`_´)ゞ