たらの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- バター 適量
- レモン 1/2個
- <A>
- パン粉 大さじ4
- パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- 粉チーズ 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 <A>を混ぜ合わせます。
-
2
たらは皮を取り、塩・こしょうを振ります。
アルミホイルにバターを薄く塗り、たらをのせます。 - 3 ①をのせます。
- 4 オーブントースターで6~7分、パン粉に焦げ目がつき、たらに火が通るまで焼きます。
- 5 器に盛り、レモンをかけていただきます。
きっかけ
「たら」はいつも鍋に入れたりと和風メニューばかりだったので、洋風にアレンジしてみたいな~と思って。
おいしくなるコツ
生の真たらで作るときは、塩・こしょうをします。塩だらで作るときはこしょうのみでOKです。
- レシピID:1560007467
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの香草パン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/08/08 20:15美味しかったです。レシピありがとうございました!