ワンプレートランチ☆きのことドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは4つに裂きます。長い場合は、半分の長さに切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
フライパンの端のほうでエリンギをソテーします。
塩、ブラックペッパーを振ります。 - 3 ID1560007222のドライカレーを器に盛り、②のエリンギのソテーと目玉焼きをのせます。
きっかけ
炊飯器でドライカレーを作ったので、翌日のランチにワンプレートランチにしてみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟状に仕上げ、ドライカレーの上で割ってとろ~っとさせてからめながら食べるとおいしいです♪
- レシピID:1560007221
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー 目玉焼きのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カフェっぽくしましょう(*^^*)