簡単おいしい!チンゲン菜とエリンギの味噌炒め風煮物 レシピ・作り方

簡単おいしい!チンゲン菜とエリンギの味噌炒め風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
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ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、油抜きの味噌炒め風煮物です!ヘルシーな一品ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2等分に切っておき、エリンギは3mm幅の薄切りにしておく。
    味噌と砂糖を混ぜておく。
  2. 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でチンゲン菜とエリンギを入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
  3. 3 チンゲン菜が少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、にんにくと味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
  4. 4 エリンギもチンゲン菜も全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

カロリー制限のときに思いつきました。

  • レシピID:1560007130
  • 公開日:2013/10/29

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カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
チンゲン菜 エリンギ ダイエット 油抜き
料理名
煮物
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