簡単おいしい!チンゲン菜とエリンギの味噌炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は2等分に切っておき、エリンギは3mm幅の薄切りにしておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。 - 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でチンゲン菜とエリンギを入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
-
3
チンゲン菜が少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、にんにくと味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。 - 4 エリンギもチンゲン菜も全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません