現在地
野菜  > 

簡単おいしい!チンゲン菜とエリンギの味噌炒め風煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!チンゲン菜とエリンギの味噌炒め風煮物
  • 300円前後

ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、油抜きの味噌炒め風煮物です!ヘルシーな一品ですよ!

作り方

  • 1

    チンゲン菜は2等分に切っておき、エリンギは3mm幅の薄切りにしておく。
    味噌と砂糖を混ぜておく。

  • 2

    テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でチンゲン菜とエリンギを入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。

  • 3

    チンゲン菜が少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、にんにくと味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    少し水気がなくなるまでしばらく炒める。

  • 4

    エリンギもチンゲン菜も全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

カロリー制限のときに思いつきました。

レシピID: 1560007130

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!チンゲン菜とエリンギの味噌炒め風煮物のページ上部へ