ひじきハンバーグ レシピ・作り方

ひじきハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
ハンバーグにひじきを入れました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳でひたしておく。ひじきは水で戻しておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでよく炒めたら、冷ましておく
  3. 3 ひき肉に塩だけ入れて、良く練る
  4. 4 その後☆と[1]と[2]を入れて、よく混ぜる
  5. 5 プライパンに油を熱し、ふたをしながら、両面を火が通るまで焼く
  6. 6 焼けたら、皿に盛り、ソース(レシピ:1560007073)をつくり、かけたら出来上がり

きっかけ

ひじきハンバーグが食べたかった

  • レシピID:1560007095
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ひじき ハンバーグ ひじきハンバーグ 豚ひき肉
料理名
ひじきハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2024/02/07 14:20
    ひじきハンバーグ
    とっても美味しかったです
  • ピギー
    ピギー
    2022/07/19 03:11
    ひじきハンバーグ
    ふわふわで美味しくてこどもにも好評でした。
  • fuwa
    fuwa
    2020/08/28 06:54
    ひじきハンバーグ
    娘と一緒に、倍量で作りました♪大根や大葉があったのでアレンジさせて頂きました(⁎˃ᴗ˂⁎)ボリューミーなのにふんわり軽く、大満足♡また作りたいです♫
  • たけのこぽんこ
    たけのこぽんこ
    2020/03/30 07:27
    ひじきハンバーグ
    ひじきたっぷり美味しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る