ホクホク◎もっちり!さつまいものおこわ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 もち米を研いだら、2時間以上水につけておく。
- 2 さつまいもを角切りにする。
- 3 炊飯器にもち米を入れ、炊飯器のおこわの水位まで、水を入れたら、。昆布ダシを加え、軽くかきまぜる。
- 4 もち米の上にさつまいもをのせ、炊飯器のスイッチON☆
- 5 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて、出来上がり!
- 6 ごま塩をかけて食べてください!
きっかけ
もち米をいただいたので、作ってみました!栗より簡単で美味しいので!
おいしくなるコツ
炊くときは、さつまいもは、もち米に混ぜないでください!炊きムラがでてしまうので…
- レシピID:1560007050
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません