イカゲソの天ぷら レシピ・作り方

イカゲソの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
おつまみなどにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは水でよく洗い、2本ずつくらいに切り分ける
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせる
  3. 3 切ったイカゲソを[2]に絡め、180℃に熱した油で火が通るまで揚げたらできあがり

きっかけ

イカゲソの天ぷらを食べたかった

  • レシピID:1560006899
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカゲソ 天ぷら おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/09/30 11:39
    イカゲソの天ぷら
    こんにちは^^
    昨夜天ぷらを作りました♪出来たてのイカゲソを美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る