作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、粗みじん切りにします。
万能ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、①のレンコンを入れて混ぜます。
豆腐を手でつぶしながら加えます。
-
- 3
- しょうが、醤油、塩・こしょうを加えて、よく練り混ぜます。
2等分にし、小判形に形を整えます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③を中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして5~6分、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 器に盛り、大根おろし、万能ねぎをのせ、ポン酢をかけます。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにするとふっくら焼き上がります。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作りたいな~と思ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません