いも天 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもを2センチ幅に切る
- 2 小麦粉と水を混ぜ合わせる
- 3 切ったさつまいもを[2]に絡め、180度に熱した油でさっと揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2022/12/04 18:19芋の天ぷら美味しかったです(o^^o)♩
-
こころん292022/11/04 08:46うどんに乗せて食べました。とっても美味しくできました!ありがとうございます(*^^*)
-
ペコ山さん2022/10/25 22:52さつまいもが安くなってきたから助かりました。ごっつぁんでしたm(__)m
-
べえべえ2022/10/08 13:25美味しかったです!ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
-
ryuku55 2013.10.02 08:38
すみません!コロッケへのレシピ投稿してくれてたのに…承認ボタンズレて…削除になってしまったみたいです…。すみません…出来たらまた、投稿お願いできますか…ごめんなさい(x_x)(x_x)(x_x)