暑い時こそ!調理時間の短い♪豚キムチ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆを入れる。
- 2 キムチを汁ごと加え、8等分した豆腐を加える。
- 3 上から豚こま肉を並べるように敷き、輪切りにした青ネギを散らして、火にかける。
- 4 豚肉に火が通ったら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ハラペコ男子 2013.12.24 12:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
ちゅろす1972さんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131218/
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。