簡単おいしい!かぶの葉とキャベツのくるみ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの葉 2株
- キャベツ 葉1枚
- くるみ 50g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
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1
鍋にお湯を沸かす。
かぶの葉は流水で洗い、細かい汚れやほこりを取り除いて、3~4cm幅に切る。
キャベツは5mm~1cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、かぶの葉とキャベツを30秒ほどゆでる。
すぐにかぶの葉とキャベツをざるに移し、流水で冷やす。 -
3
冷やしたかぶの葉とキャベツは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
その後、3~4cm幅に切っておく。 - 4 くるみはすり鉢にいれ、すりこぎで荒くすっておくか、ミルで粗く砕いておく。
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5
くるみ・醤油・砂糖を混ぜ、味見て良ければ、野菜を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
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- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
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きのこ00322017/03/26 20:29かぶの葉とクルミがよく合いました。ありがとうございました!
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