簡単おいしい!まぐろかまの生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろかま(まぐろのかま) 2切れ
- しょうが(すりおろし) 2片
- 醤油 大さじ10~12
- みりん 大さじ4~5
作り方
- 1 ビニール袋に、まぐろと生姜と醤油とみりんを入れ軽くもみこみ、空気を抜いて、くくるか輪ゴムで止めて密封する。
-
2
そのまま冷蔵庫に入れて1日おく。
すぐに食べない場合は、冷凍庫に入れる。 -
3
冷蔵庫から取り出し、魚のグリルで焼く。
冷凍庫から解凍する場合は、常温にうつして5~6時間後に焼くことができます。 - 4 かまはどうしても厚みがあるため、中まで火を通すため片面を弱火でじっくり12~3分、もう片面を中火・やや強火で5分で焼き上げてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 焼き魚
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ボンド子2016/03/27 18:27おつまみに (〃艸〃)まぐろのかま!あんまりみかけた事がなくて!美味し〜ですね〜ご馳走様でしたぁ