ピーマンのカニカマボード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタをのぞき、半分に切って種を取り、ラップで包んでレンジで1分半加熱する。(レンジのメーカー、ピーマンの大きさ等で調節して下さい)
- 2 ピーマンの荒熱がとれたら、内側の部分に、手でさいたカニカマを乗せる。
-
3
マヨネーズとケチャップを同量で混ぜあわせ、
カニカマの上に乗せる。
きっかけ
見た目が華やかになる一品を考えていたら、冷蔵庫にかにかまを発見! ピーマンもたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから召しあがって下さい。
- レシピID:1560005865
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- 関連キーワード
- ピーマンカニカマかにかま マヨネーズケチャップ オードブル前菜 簡単おつまみにサラダ
- 料理名
- ピーマンのカニカマボード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません