ピーマンのカニカマボード レシピ・作り方

ピーマンのカニカマボード
  • 5分以内
  • 100円以下
スカイブルー19
スカイブルー19
簡単に出来るのに、オシャレに見える一品です。レンジでチンしたピーマンは甘くて、嫌いな人でも食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをのぞき、半分に切って種を取り、ラップで包んでレンジで1分半加熱する。(レンジのメーカー、ピーマンの大きさ等で調節して下さい)
  2. 2 ピーマンの荒熱がとれたら、内側の部分に、手でさいたカニカマを乗せる。
  3. 3 マヨネーズとケチャップを同量で混ぜあわせ、
    カニカマの上に乗せる。

きっかけ

見た目が華やかになる一品を考えていたら、冷蔵庫にかにかまを発見! ピーマンもたくさんあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから召しあがって下さい。

  • レシピID:1560005865
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダピーマンカニカマ
関連キーワード
ピーマンカニカマかにかま マヨネーズケチャップ オードブル前菜 簡単おつまみにサラダ
料理名
ピーマンのカニカマボード
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る