簡単おいしい!大根ねぎ白菜じゃがいもたまねぎの煮物 レシピ・作り方

簡単おいしい!大根ねぎ白菜じゃがいもたまねぎの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
冬野菜のほっとするおいしい煮物はいかがでしょうか?おつまみや箸休めにもいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、大根は2cm幅の輪切りか半月切りに、ねぎは4~5cm幅、白菜は2~3cm幅に切っておく。
    たまねぎは串切りにしておく。
  2. 2 鍋に、醤油・みりん・だし汁+酒を入れ混ぜ、火をかける。
  3. 3 沸騰したら、じゃがいもと大根とねぎと白菜とたまねぎを入れ、その後弱火にして、落し蓋をして、15~20分ほどコトコト煮込む。
  4. 4 煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
    一度冷ますと、具に味が染み込むんです。
  5. 5 そして、食べる直前に火をかけ、5分ほど煮て、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!

きっかけ

冬野菜を沢山食べたくて作りました。

  • レシピID:1560005621
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)玉ねぎじゃがいもその他の煮物
関連キーワード
大根 ねぎ じゃがいも 白菜
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る