じゃがいもは一口大に、大根は2cm幅の輪切りか半月切りに、ねぎは4~5cm幅、白菜は2~3cm幅に切っておく。
たまねぎは串切りにしておく。
鍋に、醤油・みりん・だし汁+酒を入れ混ぜ、火をかける。
沸騰したら、じゃがいもと大根とねぎと白菜とたまねぎを入れ、その後弱火にして、落し蓋をして、15~20分ほどコトコト煮込む。
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。
そして、食べる直前に火をかけ、5分ほど煮て、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
冬野菜を沢山食べたくて作りました。
レシピID: 1560005621
公開日:2013.02.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.