簡単おいしい!もやしとキャベツのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、キャベツは3~4mmくらいの細切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、キャベツともやしを30秒ほどゆでる。
すぐにキャベツともやしをざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やしたキャベツともやしは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
- 4 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だし(分量はお好みで調整して下さい、ごまをたっぷり入れると美味しいです!)を入れ、味見してよければ、キャベツともやしを入れ、よく混ぜて出来上がり!
きっかけ
もやしがあったので、箸休めに一品作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560005491
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぽぽぽぽぽぽ2024/03/18 06:31ごまたっぷりがおいしいですね!