簡単おいしい!鮭のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1.5~2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、鮭切り身を並べる。
ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。 - 2 鮭の裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸で鮭を裏返し、もう片面も焼く。
- 3 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!
きっかけ
変わった焼き魚が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを絞ったり、こしょうを振ったりしてもおいしいですよ!
- レシピID:1560005463
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぱんくす2017/05/30 18:51オリーブオイルで美味しく頂けました。
かさましにえのきやしいたけのキノコ類もいれてみました。
魚が苦手な子供たちもパクパク食べてくれました。 -
niwacci2015/02/16 13:19あらびき胡椒をたっぷりふってみました。いつもの焼き魚がおいしくオシャレになりました^^
-
mi.h2014/03/12 22:21グリル等で焼くより魚臭さがないし、焼き時間が格段に短くなりました( ﹡ˆoˆ﹡ )
節電にもなるし、かなりお手軽ですね! -
よし12082013/06/11 12:01オリーブ油でコンガリという感じですね。
黒コショウをかけていただきました。