ほうれん草とベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは15分ほど室温で解凍します。
長方形のパイシート1.5枚は少し重ねて、めん棒でのばします。 -
2
1をパイ皿に敷き詰め、はみ出した部分はめん棒をころがして落とします。
底にフォークで数ヶ所に穴をあけ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。 -
3
ほうれん草は4cmの長さに、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
4
フライパンを熱し、ベーコンをカリカリに焼き、取り出します。
同じフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ほうれん草、しめじを炒めます。 - 5 パイ皿にほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れます。
-
6
ボウルに◆卵液 の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
5に流し入れます。 -
7
180℃に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼きます。
焼きあがったらパイ皿からはずします。
きっかけ
クリスマスパーティー用に。 キッシュなら冷めてもおいしいので、先に作っておけるので便利です。
おいしくなるコツ
焦げ過ぎないように、焼き色がついたらアルミホイルで覆って焼きましょう♪
- レシピID:1560005281
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのキッシュ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nade2082013/02/05 19:54友人と一緒に初めてキッシュ作りました!ナスも入れて具沢山でおいしかったです♪
-
hireiny2013/01/18 13:37初めてキッシュに挑戦しました。
思ったよりも簡単で、美味しく出来ました‼
これなら気軽にまた作れますね♪( ´▽`) -
sweet child2013/01/11 07:04家飲みパーティー用に。初めてキッシュ作りました。食べるのが楽しみです♪
-
トモジョ19782012/12/28 22:25はじめてのキッシュだけどちゃんとできましたぁ!
ベーコンの旨みがたっぷりです♪