ほうれん草とベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
18cmのパイ皿1枚分のレシピです。
ベーコンの旨みがたっぷりです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは15分ほど室温で解凍します。
    長方形のパイシート1.5枚は少し重ねて、めん棒でのばします。
  2. 2 1をパイ皿に敷き詰め、はみ出した部分はめん棒をころがして落とします。
    底にフォークで数ヶ所に穴をあけ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 ほうれん草は4cmの長さに、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  4. 4 フライパンを熱し、ベーコンをカリカリに焼き、取り出します。
    同じフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ほうれん草、しめじを炒めます。
  5. 5 パイ皿にほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れます。
  6. 6 ボウルに◆卵液 の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
    5に流し入れます。
  7. 7 180℃に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼きます。

    焼きあがったらパイ皿からはずします。

きっかけ

クリスマスパーティー用に。 キッシュなら冷めてもおいしいので、先に作っておけるので便利です。

おいしくなるコツ

焦げ過ぎないように、焼き色がついたらアルミホイルで覆って焼きましょう♪

  • レシピID:1560005281
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nade208
    nade208
    2013/02/05 19:54
    ほうれん草とベーコンのキッシュ♪
    友人と一緒に初めてキッシュ作りました!ナスも入れて具沢山でおいしかったです♪
  • hireiny
    hireiny
    2013/01/18 13:37
    ほうれん草とベーコンのキッシュ♪
    初めてキッシュに挑戦しました。
    思ったよりも簡単で、美味しく出来ました‼
    これなら気軽にまた作れますね♪( ´▽`)
  • sweet child
    sweet child
    2013/01/11 07:04
    ほうれん草とベーコンのキッシュ♪
    家飲みパーティー用に。初めてキッシュ作りました。食べるのが楽しみです♪
  • トモジョ1978
    トモジョ1978
    2012/12/28 22:25
    ほうれん草とベーコンのキッシュ♪
    はじめてのキッシュだけどちゃんとできましたぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る