ほくほく簡単☆栗ごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 3合
- 栗 20個
- ☆酒 大さじ3
- ☆塩 小さじ1
作り方
-
1
栗のお尻の部分に切り込みを入れ、半日くらい
お水につけておく。
頑張って、皮を剥く。 -
2
研いだお米を内釜に
入れ、
☆の調味料を入れ
お水を目盛りまで入れて、栗を乗せて炊く。 -
3
炊きあがったら、
栗が潰れないように
混ぜて器に盛って
完成〜☆
きっかけ
お友達にとっても立派な栗をもらったので、栗ごはんが食べたくて〜!
おいしくなるコツ
半日以上、栗をお水に浸しておくと皮が剥き易くなると思います。
- レシピID:1560005200
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗
レポートを送る
4 件
もち米なしでも、美味しい〜☆