簡単おいしい!からし菜ともやしの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- からし菜 2株
- もやし 1袋(200g)
- しょうが(すりおろし) 1片
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
からし菜はよく洗って汚れを取り除き、2~3cmに切る。
もやしは袋から出しておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、からし菜は1分ほど、もやしは30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
- 3 ボウルに生姜と醤油と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi2321232018/08/12 14:32からし菜がたくさん採れたので、作ってみました。
簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)