簡単おいしい!からし菜ともやしの生姜醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!からし菜ともやしの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
からし菜のほろ苦ともやしの歯ごたえがおいしい一品です!しょうがでさっぱりしていますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 からし菜はよく洗って汚れを取り除き、2~3cmに切る。
    もやしは袋から出しておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、からし菜は1分ほど、もやしは30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 ボウルに生姜と醤油と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

からし菜があったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005186
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやしその他の和え物生姜(新生姜)
関連キーワード
からしな からし菜 もやし 生姜
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi232123
    mi232123
    2018/08/12 14:32
    簡単おいしい!からし菜ともやしの生姜醤油和え
    からし菜がたくさん採れたので、作ってみました。
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る