自家製野菜でクリームシチュー♪ レシピ・作り方

自家製野菜でクリームシチュー♪
はなはなななこ
はなはなななこ
自家製野菜を使ってシチュー。土鍋のほうが作りやすい♪

材料(10皿人分)

  • 白菜 適量
  • 小松菜 3束
  • ミニカボチャ 1個
  • 豚肉 300g
  • シチュールー 1箱
  • 豆乳 300cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 豚肉と白菜・小松菜を
    適当な大きさに切り、
    お鍋で軽く炒める。
  2. 2 炒めている間、
    カボチャをレンジでチン
    (ミニかぼちゃなら
    丸ごとで5分)
    やわらかくなったら、
    一口大に切る
  3. 3 土鍋に炒めた1の中にカボチャを入れ、
    水500ccと豆乳300cc入れて中火ですべてに火が通るくらいまで茹でる。
  4. 4 いったん火を止め、
    ルーを1箱分2回に分けて溶かし、
    溶け切ったら再度、火をつけとろみがでるまで茹でる。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を
    少し整えて出来上がり♪

きっかけ

自家製野菜で寒い冬を暖かく。ぶっこむだけで簡単です。

  • レシピID:1560005155
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜
関連キーワード
シチュー 白菜 豆乳 豚肉
料理名
クリームシチュー
はなはなななこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る