自家製野菜でクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
-
1
豚肉と白菜・小松菜を
適当な大きさに切り、
お鍋で軽く炒める。 -
2
炒めている間、
カボチャをレンジでチン
(ミニかぼちゃなら
丸ごとで5分)
やわらかくなったら、
一口大に切る -
3
土鍋に炒めた1の中にカボチャを入れ、
水500ccと豆乳300cc入れて中火ですべてに火が通るくらいまで茹でる。 -
4
いったん火を止め、
ルーを1箱分2回に分けて溶かし、
溶け切ったら再度、火をつけとろみがでるまで茹でる。 -
5
最後に塩胡椒で味を
少し整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
はなはなななこ
趣味で野菜を作るのは好きなのに、肝心の料理が苦手なので
兼業主婦を理由に、時短・お手軽をモットーに。
http://plaza.rakuten.co.jp/momo4141/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)