ママ友ランチ会に◎かにクリームスパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくのみじん切りを炒める。(弱火で香りを出す)
- 3 スパゲッティが茹であがる3分前になったら、フライパンにカニのほぐし身と牛乳・生クリームを加え弱火にしておく。
- 4 茹であがったスパゲッティをフライパンに加えたら、手早く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調整し、お皿に盛り付ける。
- 5 最後に、万能ねぎを散らして、出来上がり!
きっかけ
ランチにちょっと豪華に見えるパスタを作ってみました☆
おいしくなるコツ
かに缶は、塩味があるので、塩加減は、味見しながらの方がいいと思います。
- レシピID:1560005000
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- かにクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2014/06/10 19:31カニが入るとそれだけで豪華になりますね♪家族が好きなパスタのバリエーションが広がりました。ご馳走さまでした^^