坦々ごま鍋の素で!ピリ辛☆坦々大根♪ レシピ・作り方

坦々ごま鍋の素で!ピリ辛☆坦々大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
鍋の素って余りがちなので、アレンジしてみました☆大根の煮物は和風に食べることが多いですが、中華風もイケますよ~♪

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • 坦々ごま鍋の素 100cc
  • 豚ひき肉 50g
  • 500cc
  • 顆粒カツオだし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いたら、1cm幅位に輪切りし、十字に隠し包丁を入れ、火の通りを早くする。
  2. 2 鍋に水を張り、大根を水から茹でる。沸騰するまで強火→中火8分位→弱火20分位
  3. 3 フライパンで、豚ひき肉・長ネギを炒めたら、坦々ごま鍋の素を加える。
  4. 4 鍋の煮汁が少なくなったら、フライパンの具材を鍋に加え、ひと煮立ちさせて、出来上がり!

きっかけ

余っていたので、ずっと使う機会を考えてました!大根も余っていたので、組み合わせてみました☆

おいしくなるコツ

時間のある時は、大根をもっと厚めに切って、コトコト煮込んで下さい!その方が、おいしいと思います☆

  • レシピID:1560004816
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
リメイク 残り物アレンジ 坦々ごま鍋 大根
料理名
大根の煮物
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