坦々ごま鍋の素で!ピリ辛☆坦々大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いたら、1cm幅位に輪切りし、十字に隠し包丁を入れ、火の通りを早くする。
- 2 鍋に水を張り、大根を水から茹でる。沸騰するまで強火→中火8分位→弱火20分位
- 3 フライパンで、豚ひき肉・長ネギを炒めたら、坦々ごま鍋の素を加える。
- 4 鍋の煮汁が少なくなったら、フライパンの具材を鍋に加え、ひと煮立ちさせて、出来上がり!
きっかけ
余っていたので、ずっと使う機会を考えてました!大根も余っていたので、組み合わせてみました☆
おいしくなるコツ
時間のある時は、大根をもっと厚めに切って、コトコト煮込んで下さい!その方が、おいしいと思います☆
- レシピID:1560004816
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません