簡単おいしい!味噌詰め丸ごと焼きピーマン レシピ・作り方

簡単おいしい!味噌詰め丸ごと焼きピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
丸ごとピーマンに甘味噌を詰めた、食べ応えのある一品です!おかずはもちろん、おつまみとしてもいいですよ!

材料(2人分)

  • ピーマン 8個
  • 味噌 大さじ1と1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし(かつお、またはこんぶ) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタにそって包丁で丸く切り込みを入れた後、縦1ヵ所だけ切込みを入れ、ヘタと一緒にワタを取り除く。
    自信が無い人は、縦2等分に切って、ヘタとワタを取り除いてくださいね。
  2. 2 味噌・砂糖・顆粒だしをよくまぜ、小さめのスプーンなどでピーマンの中に入れる。
    ピーマン1個につき、甘味噌は小さじ1/2くらいです。
  3. 3 網焼きか、油を敷いたフライパンで、中火で焦げ目がつくまで焼いてできあがり!

きっかけ

ピーマンを丸ごと楽しみたくて、作りました。

おいしくなるコツ

パプリカや、大きめのししとう・甘長とうがらしでもおいしいと思います!

  • レシピID:1560004577
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ピーマン 味噌 おつまみ ししとう
料理名
焼きピーマン
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る