夏を乗り切れ!松茸ご飯♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松茸 2本
- お米 2合
- 醤油 大匙2杯
- 料理酒 大匙1杯
作り方
-
1
お米2合を洗い
炊飯器2合分の水と
料理酒を大匙1杯いれる。 -
2
松茸を湿らせたキッチンペーパーで軽く拭き、
手で適当な大きさに裂く。
醤油大匙2杯と軽く混ぜ
炊飯器のお米の上に載せ、炊く。 - 3 普通の炊飯コースで炊いて、15分ほど蒸して完成です。
きっかけ
新米と松茸を頂いたので、定番の松茸ご飯を我が家で贅沢に♪♪
おいしくなるコツ
兼業主婦で帰りも遅いので、ご飯を炊く前にしみこませる時間はないですが十分に風味も味も濃厚です。
- レシピID:1560004552
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯松茸ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/10 07:05美味しかったです!