自家製バジルで簡単 ジュノベソース レシピ・作り方

自家製バジルで簡単 ジュノベソース
はなはなななこ
はなはなななこ
バジルが家庭菜園で採れたので、ジュノベソースを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは軽く水洗いして、キッチンペーパーで水気を切るか
    ざるで軽く干す
  2. 2 バジルとオリーブオイル、ニンニク(今回乾燥ガーリック使用しました)、塩を入れ、フードプロセッサー刻む
  3. 3 分量が多い場合、分けて刻む
  4. 4 すぐ使う場合以外は製氷機に入れて冷凍保存すると便利です。使う時には、少しの間常温に置いて氷を取り出す感じで製氷機をひねるとポンと1個ずつ出ます。
  5. 5 茹でたマカロニに混ぜて、
    塩胡椒で味を整えます。
    お好みで粉チーズなど♪

きっかけ

トマトと一緒の植えていたバジルがたくさん採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

一度に大量に使わないので、瓶よりも冷凍保存にはお勧めです。少し味を薄めにしておくと 料理の種類や材料に合わせて後で味を調整できます♪

  • レシピID:1560004524
  • 公開日:2012/08/23
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パスタソース
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バジル ジュノベソース 小分け 冷凍保存
料理名
ジュノベソース
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つくったよレポート(1件)

  • sakuranbou
    sakuranbou
    2012/09/09 18:09
    自家製バジルで簡単 ジュノベソース
    本日、撤収で作りました。
    冷凍で保存しながら、食しますね。

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