見た目も美しく☆冷やし中華 レシピ・作り方

見た目も美しく☆冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
彩り重視で作りました☆
冷やし中華にきゅうと卵は外せないので、その他の材料で工夫しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、きゅうりを細切りにします。その後、卵をフライパンで炒めて、炒り卵を作ります。ササミは沸騰したお湯で色が変わるまでサッと茹でます。
  2. 2 レタスは水で洗って一口大にちぎり、あらかじめお皿の底に隙間なく敷き詰めておきます。サラダフレークは、適当な大きさに割いておきます。
  3. 3 沸騰したたっぷりのお湯の中に中華麺を入れて、中火で3分茹でます。茹でている途中で吹きこぼれそうになりますので、目を離さないようにしましょう。
  4. 4 麺が茹で上がったら、ザルに移して冷水で冷たくなるまでよく洗います。その後、レタスの上に盛り付けたら、用意して置いた具材を2等分にして麺の上から盛り付けます。

きっかけ

暑い夏にはピッタリの料理だと思ったので。

おいしくなるコツ

鶏ササミを加えること。 ゴマだれにはよく合いますし、見た目も4色になって綺麗になります♪

  • レシピID:1560004330
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
見た目も美しく☆冷やし中華
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/18 16:13
    見た目も美しく☆冷やし中華
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る