見た目も美しく☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、きゅうりを細切りにします。その後、卵をフライパンで炒めて、炒り卵を作ります。ササミは沸騰したお湯で色が変わるまでサッと茹でます。
- 2 レタスは水で洗って一口大にちぎり、あらかじめお皿の底に隙間なく敷き詰めておきます。サラダフレークは、適当な大きさに割いておきます。
- 3 沸騰したたっぷりのお湯の中に中華麺を入れて、中火で3分茹でます。茹でている途中で吹きこぼれそうになりますので、目を離さないようにしましょう。
- 4 麺が茹で上がったら、ザルに移して冷水で冷たくなるまでよく洗います。その後、レタスの上に盛り付けたら、用意して置いた具材を2等分にして麺の上から盛り付けます。
きっかけ
暑い夏にはピッタリの料理だと思ったので。
おいしくなるコツ
鶏ササミを加えること。 ゴマだれにはよく合いますし、見た目も4色になって綺麗になります♪
- レシピID:1560004330
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 見た目も美しく☆冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/18 16:13手軽にできました。
冷やし中華にきゅうと卵は外せないので、その他の材料で工夫しました!