ニンニク風味インゲンのごま塩和え レシピ・作り方

ニンニク風味インゲンのごま塩和え
  • 5分以内
  • 300円前後
acoto
acoto
ニンニクがきいておつまみにも!

材料(2人分)

  • インゲン 100g
  • ごま油 大1
  • すりおろしたにんにく 小1
  • あじ塩 小1
  • ごま たっぷり

作り方

  1. 1 インゲンの筋などをとって洗う。
  2. 2 熱湯を用意してインゲンを茹でる。(2分程)
  3. 3 1.5センチ程(お好み)の長さに切る。
  4. 4 ボウルにごま以外の材料をすべていれて混ぜる。
  5. 5 器に盛り、最後にごまをたっぷりかけてできあがり。

きっかけ

インゲン大好きな子供に作っています。

おいしくなるコツ

インゲンだけでなく野菜全般にこの味付け合います!

  • レシピID:1560004273
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る