レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんわん555
豆板醤が隠し味です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レバー
150g
ニラ
1束
もやし
1袋(200g)
ごま油
大さじ1
しょうが(チューブ)
1押し
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味塩コショウ
適量
豆板醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、しょうゆ、酒、しょうが、豆板醤を混ぜたたれにつける。
  2. 2
    ニラを5cmくらいに切り、もやしと水で洗っておく。
  3. 3
    ニラともやしの準備ができたら、フライパンでごま油を熱し、油が温かくなったら、たれごとレバーを焼く。
  4. 4
    レバーに火が通ったら、ニラともやしを加えて、炒める。ニラがしんなりしたら完成!

きっかけ

レバーがタイムサービスで安かったので作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

わんわん555 今年こそやせるぞ!カロリー少なめメニューを中心に投稿していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/01 22:14
レバニラがこんなに簡単に作れるとは☆ 豆板醤がピリ辛でご飯も進みますね♪
さくら5685
ありがとうございます!
2013/02/13 00:02
簡単なのにすごく美味しかったです♪時々無性に食べたくなるのでまた作ります!!
アン♪♪♪
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする