韓国のりで♪おと~ふ丼 レシピ・作り方

韓国のりで♪おと~ふ丼
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
簡単お豆腐丼ぶり☆
韓国のりが絶妙です!(^^)!

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 韓国のり(8枚切) 6~8枚
  • 刻みねぎ・かつおぶし 適量
  • 温かいごはん 2膳分
  • <A>
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 <A>を混ぜ合わせ、たれをつくります。
  2. 2 小丼ぶりに温かいごはんをよそい、韓国のりをちぎりながらかけます。
    豆腐をスプーンでくずしながらのせ、刻みねぎ、かつおぶしをかけます。
  3. 3 ②に①のたれをかけます。

きっかけ

豆腐の丼ぶりに韓国のりを使ってみました♪

おいしくなるコツ

韓国のりがポイントです♪ わさびやおろししょうがを加えてもGOOD!(^^)!

  • レシピID:1560004124
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豆腐 丼ぶり 韓国のり
料理名
豆腐どんぶり
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る