かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(一口大に切る) 約500g
- A しょうゆ 大匙2
- A 砂糖 みりん 各大匙2
- A 酒 大匙1
- A 和風顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにかぼちゃ、A、水1カップを入れる。
- 2 かぼちゃの皮を下にして、蓋をして、弱火で12~15分煮る。火を止めて、余熱で味をふくませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/07 04:45しっとり、甘みたっぷりの味がおいしいですvV