茹で海老で簡単前菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老にはレモン汁をふりかけておく。
- 2 パプリカ・ズッキーニはさいの目に切る。
- 3 2をフライパンに入れ、水、オリーブオイルを加えて蓋をし、炒め煮にする。火が通ったら塩コショウをする。
- 4 海老をお皿の中央に盛り付け、ズッキーニ、パプリカを順番に並べる。
きっかけ
茹で海老にレモンをかけてさっぱりと。
おいしくなるコツ
盛り付けで目が喜ぶレシピになりますよ☆ 食べる直前に、フレッシュなバージンオイルをさらにかけても美味しいです。
- レシピID:1560004055
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません