茹で海老で簡単前菜☆ レシピ・作り方

茹で海老で簡単前菜☆
  • 約10分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
低カロリーで栄養バランスもよい一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老にはレモン汁をふりかけておく。
  2. 2 パプリカ・ズッキーニはさいの目に切る。
  3. 3 2をフライパンに入れ、水、オリーブオイルを加えて蓋をし、炒め煮にする。火が通ったら塩コショウをする。
  4. 4 海老をお皿の中央に盛り付け、ズッキーニ、パプリカを順番に並べる。

きっかけ

茹で海老にレモンをかけてさっぱりと。

おいしくなるコツ

盛り付けで目が喜ぶレシピになりますよ☆ 食べる直前に、フレッシュなバージンオイルをさらにかけても美味しいです。

  • レシピID:1560004055
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
海老の冷製 ズッキーニとパプリカ添え
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る