釜あげしらすと大葉の冷おろしうどん☆ レシピ・作り方
![釜あげしらすと大葉の冷おろしうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24d9c6e25b99c6cdd1a9d7dd6603e07b30758a78.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がったらザルにあげ、冷水でよく洗い、水気を切ります。 -
2
だいこんはおろし金ですりおろします。
大葉は千切りにします。 -
3
器に①のうどんを盛り、釜あげしらす、大葉、大根おろしをのせます。
刻みねぎ、刻みのりを散らし、冷たいめんつゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん 冷おろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪快に食べてくださ~い!(^^)!