のっけて食べる焼き肉のたれde韓国風冷や奴☆ レシピ・作り方

のっけて食べる焼き肉のたれde韓国風冷や奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
暑い時は、これをご飯に乗せてもGood☆
お酒の肴にもなるし、好評でしたよ~!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りして、水にさらして置く。
  2. 2 水切りした豆腐の上に、さらした長ネギ、千切りした大葉、焼き肉のたれをのせる。
  3. 3 食べる直前に、にんにく醤油、ごま油を回しかけたら出来上がり!!

きっかけ

普通の冷や奴だと、子供たちが飽きてしまうので、韓国風にしてみました。

おいしくなるコツ

辛さが欲しい時は、コチジャンをプラスしてもいいですよ♡

  • レシピID:1560003883
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷や奴 韓国風 さっぱり
料理名
冷や奴
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る