のっけて食べる焼き肉のたれde韓国風冷や奴☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切りして、水にさらして置く。
- 2 水切りした豆腐の上に、さらした長ネギ、千切りした大葉、焼き肉のたれをのせる。
- 3 食べる直前に、にんにく醤油、ごま油を回しかけたら出来上がり!!
きっかけ
普通の冷や奴だと、子供たちが飽きてしまうので、韓国風にしてみました。
おいしくなるコツ
辛さが欲しい時は、コチジャンをプラスしてもいいですよ♡
- レシピID:1560003883
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の肴にもなるし、好評でしたよ~!!