簡単おいしい!ココナッツが濃厚なグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(もも肉がおすすめ) 350g
- タマネギ 中2個
- じゃがいも 2~3個
- にんじん 1/3本
- グリーンカレーペースト 50g
- ココナッツミルク 400ml(一缶)
- ココナッツパウダー 30~40g
- 砂糖 少々
- ナンプラー(なければ醤油でも) 少々
作り方
- 1 鶏肉、タマネギ、じゃがいも、にんじんは一口大に切っておく。
- 2 鍋に油をしき、湯気が出てきたら、鶏肉タマネギじゃがいもにんじんを入れ、木ベラで軽くしんなりするまで炒める。
- 3 グリーンカレーペーストを入れ、さらにしばらく炒める。今まで色々なグリーンカレーを食べてきましたが、メープロイのグリーンカレーペーストが一番美味しいです。おすすめ。
-
4
食べる5分前にココナッツミルクの缶を開け、ココナッツパウダーとココナッツミルクをダマにならないようによく混ぜておく。
そしてさっと鍋に入れ、具となじむように、かき混ぜ火にかける。 - 5 沸騰したら、1~2分以内に火を止めて、砂糖とナンプラー(または醤油)で味を調整して出来上がり。
きっかけ
ココナッツの濃いカレーがたべたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる5分前にココナッツミルクを入れると、分離しませんよ!
- レシピID:1560003615
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません