簡単おいしい!にらともやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cm幅に切っておく。
にんじんは皮をむき、厚さ2mmほどの薄切りにして、縦5mm×横2~3cmに切っておく。
もやしは袋から出しておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたらもやしを入れ、30秒後にらとにんじんを加えて15秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして水気を切っておく。 - 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
- 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
きっかけ
にらのおいしい料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560003469
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
76 件
つくったよレポート(76件)
-
Neige1212024/05/04 20:50これまで様々なもやしのナムルを作ってきましたが一番美味しかったです!また作ります☆
-
まめの助2024/04/20 22:23簡単でとても美味しかったです。
また作ります! -
cherry maple2024/04/19 18:05参考にさせていただきました。美味しかったです♪
-
Hinakoko2023/04/25 22:29参考になりました!また作ります(•‿•)