☆塩麹チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらびきソーセージは小さめの食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、塩麹(小さじ1/2)を加えて混ぜます。
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3
フライパンに油を熱し、あらびきソーセージを炒めます。
焼きめがついたら一度取り出しておきます。 - 4 フライパンに溶き卵を流し入れ、ごはんも加えて強火で一気に炒めます。
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5
ごはんがパラパラしてきたら、
③のソーセージ、刻みねぎ、塩麹(小さじ2)を加えてさらに炒めます。 - 6 ブラップペッパーを振り、味をととのえ、器に盛ります。
きっかけ
チャーハンの隠し味に塩麹を入れてみました。
おいしくなるコツ
焼豚がなかったのであらびきソーセージで作りました。 もちろん焼豚でもおいしくできます。 ソーセージや焼豚の塩辛さの程度により、お好みで塩麹の量を減らしてください。
- レシピID:1560003360
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹チャーハン
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つくったよレポート(2件)
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tokuton2013/06/07 19:01半端に残っていた野菜も使って、塩麹で初めて作りました。シンプルで美味しかったです。また作ります。ありがとうございました。
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Cherry20052012/10/31 22:35チャーハンにも塩麹!
塩麹って本当に万能ですね!
美味しかったです。
ご馳走様でした☆