圧力鍋レシピ★豚大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ 200グラム
- 大根 1/3本
- だし汁 400ml
- しょうが(すりおろし) 一片
- みそ 大2.5
- 砂糖 大2.5
- みりん 大1
- しょうゆ 大1/2
作り方
- 1 大根は半月切りに、肉はたべやすい大きさに切る。
- 2 大根を調味料とともに煮立て、肉を入れて、圧力鍋高圧で2分。圧が下がってから、煮汁が半分ほどになるまで煮詰めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚と大根の煮物
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2 件
つくったよレポート(2件)
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くるみ912261772012/06/22 20:47お味噌が新鮮でした*加熱4分でそのまましばらくおいておきました*柔らかくて美味しかったです*
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tententen482012/02/22 23:09お肉の脂と大根て合いますね♪ ご飯が進んじゃいます^^ 美味しいレシピ有難うございました