筍と蓮根のごま・バルサミコ ソテー レシピ・作り方

筍と蓮根のごま・バルサミコ ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
フラテル
フラテル
バルサミコ酢を煮詰めるだけで、濃厚で甘酸っぱいおいしいソースができます。
たけのこのソテーに良く合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこはたてに8分の1にカットする。れんこんはダイス状にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、たけのこ、れんこんをソテーし、塩コショウで味付ける。
  3. 3 フェンネルといりごまを指でひねりつぶしながら、フライパンに加えよく合える。
  4. 4 バルサミコ酢をフライパンに入れて煮詰めながら合える。

きっかけ

バルサミコ酢を煮詰めると、甘酸っぱい濃厚なソースができます。 たけのこのソテーと結構あうんですよね。

おいしくなるコツ

今回は白バルサミコを使ったので、色が白いですが、普通のバルサミコを使うともっとキャラメル色になります。ごまはたっぷり使っても大丈夫。冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1560002767
  • 公開日:2012/01/20
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カテゴリ
たけのこフェンネル
関連キーワード
イタリアン 簡単 たけのこ レンコン
料理名
筍と蓮根のソテー ごま風味 バルサミコソテー
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