筍と蓮根のごま・バルサミコ ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこはたてに8分の1にカットする。れんこんはダイス状にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、たけのこ、れんこんをソテーし、塩コショウで味付ける。
- 3 フェンネルといりごまを指でひねりつぶしながら、フライパンに加えよく合える。
- 4 バルサミコ酢をフライパンに入れて煮詰めながら合える。
きっかけ
バルサミコ酢を煮詰めると、甘酸っぱい濃厚なソースができます。 たけのこのソテーと結構あうんですよね。
おいしくなるコツ
今回は白バルサミコを使ったので、色が白いですが、普通のバルサミコを使うともっとキャラメル色になります。ごまはたっぷり使っても大丈夫。冷めてもおいしいです。
- レシピID:1560002767
- 公開日:2012/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこのソテーに良く合いますよ。