春野菜たっぷり、お花畑のファルファッレ レシピ・作り方

春野菜たっぷり、お花畑のファルファッレ
  • 約30分
  • 500円前後
フラテル
フラテル
アボカドがすべてを丸く合わせてくれるので、タラの芽などの苦みのある山菜を加えてもおいしく出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、塩を入れファルファッレをゆでる。
  2. 2 ファルファッレの色が少し変わってきたら、いんげんとソラマメを入れ一緒にゆでる。
  3. 3 いんげんの色が変わってきたら菜の花とパプリカを入れる。
  4. 4 菜の花の色が変わってきたら、ゆで汁を少しだけ残してボールなどに取り分け、アボカドを入れる。
  5. 5 アボカドをよく和える。水分が少なくなってきたら取り分けたゆで汁を足す。塩加減を見て粉唐辛子をかける。
  6. 6 醤油を垂らしてさらに和え、仕上げにエクストラ・バージン・オリーブオイルを回しかけ全体をよくからめてできあがり!

きっかけ

アボカドを使ったパスタを作りたいと思い、パスタを物色しているとファルファッレを発見。 アボカドのグリーンにチョウチョのファルファッレ。 これは菜の花も加えて春パスタを作らねば!! そんな思いで作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパン一つで作るコツは、ゆで時間。最後にどれもちょうど良いくらいにゆであがるように、時間のかかるものから順序良く入れていきましょう。仕上げは彩りを考えて唐辛子にしましたが、わさびにすると香りがさわやかでおいしいです。

  • レシピID:1560003341
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風春野菜パスタ
フラテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る