ほうれん草のチーズココット☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩を少々入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとります。
水気をしぼり、3cmの長さに切ります。 - 2 耐熱皿にバターを塗り、ほうれん草を入れ、真ん中に卵1個を割り入れます。
-
3
コーヒーフレッシュをかけ、塩・こしょうを振ります。
チーズをたっぷりかけてオーブントースターでチーズに焦げ目ができるまで5分ほど焼きます。
きっかけ
野菜不足だったので、ほうれん草を使った簡単レシピにしました♪
おいしくなるコツ
卵が好みの固さになるように加熱時間は調節してください♪
- レシピID:1560002624
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵のココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2021/03/15 13:42ウインナーも入れました。食材の相性が良く美味しかったです(^^)