ほうれん草のチーズココット☆ レシピ・作り方

ほうれん草のチーズココット☆
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
栄養満点!朝食にもぴったりです!(^^)!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 4個
  • とろけるチーズ 100g
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 少々
  • コーヒーフレッシュ 4個

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を少々入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとります。
    水気をしぼり、3cmの長さに切ります。
  2. 2 耐熱皿にバターを塗り、ほうれん草を入れ、真ん中に卵1個を割り入れます。
  3. 3 コーヒーフレッシュをかけ、塩・こしょうを振ります。
    チーズをたっぷりかけてオーブントースターでチーズに焦げ目ができるまで5分ほど焼きます。

きっかけ

野菜不足だったので、ほうれん草を使った簡単レシピにしました♪

おいしくなるコツ

卵が好みの固さになるように加熱時間は調節してください♪

  • レシピID:1560002624
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ココット ほうれん草 チーズ
料理名
ほうれん草と卵のココット
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2021/03/15 13:42
    ほうれん草のチーズココット☆
    ウインナーも入れました。食材の相性が良く美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る