ほうれん草と塩昆布のおひたし☆ レシピ・作り方

ほうれん草と塩昆布のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
ほうれん草のおひたしに塩昆布をプラスするだけで、深い味わいに!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を少し固めに茹で、冷水にとり、水気をしぼります。
  2. 2 4cm程度の長さに切り、塩昆布、しょうゆを加えてあえます。
  3. 3 小鉢に入れ、かつおぶしをのせます。

きっかけ

ほうれん草のおひたしに塩昆布を加えました。

おいしくなるコツ

塩昆布に塩気があるので、しょうゆは控えめに♪

  • レシピID:1560002323
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 おひたし 塩昆布 かつおぶし
料理名
ほうれん草と塩昆布のおひたし
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る