ほうれん草と塩昆布のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を少し固めに茹で、冷水にとり、水気をしぼります。
- 2 4cm程度の長さに切り、塩昆布、しょうゆを加えてあえます。
- 3 小鉢に入れ、かつおぶしをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と塩昆布のおひたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sa-mon2024/03/29 18:13美味しくできました
-
rainbowc00sky2024/03/13 17:26美味しくできました。ありがとうございました
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/11 17:47美味しくできました。有難うございました。
-
おこのみっちゃん2016/11/27 14:21手早く副菜ができました(*^^*)塩昆布の旨味が出て美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪