簡単☆レンジで磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- パックの切りもち 1個
- 海苔 4分の1枚位
- 醤油 小さじ1位
作り方
-
1
お餅をレンジ(600W)で30秒位加熱する。
お皿にお醤油を入れお餅につける。
お餅を海苔で巻いて出来上がり!
きっかけ
お餅の賞味期限がせまっていたので
おいしくなるコツ
簡単でゴメンナサイ(^^ゞ お餅の加熱時間、柔らかさはお好みでどうぞ。 家では切り込みが入ったお餅を使いました。
- レシピID:1560002315
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 磯辺焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
きらきらダイアモンド2014/01/06 20:43お正月用に買ったお餅が残っているので、作りました。美味しかったです!
-
ぴーちゃん32792013/05/09 18:59おやつにいただきました。
とってもおいしかったです!
ご馳走様でした★ -
ryuku552013/04/16 04:32簡単美味しく頂きました♪
ご馳走様でした☆ -
kkikk2013/03/13 10:06のりと醤油がおいしーい!何個でもいけちゃいますね♪