簡単☆レンジで磯辺焼き レシピ・作り方

簡単☆レンジで磯辺焼き
ひ〜たん73
ひ〜たん73
非常用に買っておいたお餅の賞味期限が切れそうで、簡単お餅消化レシピです(*^_^*)

材料(1人分)

  • パックの切りもち 1個
  • 海苔 4分の1枚位
  • 醤油 小さじ1位

作り方

  1. 1 お餅をレンジ(600W)で30秒位加熱する。
    お皿にお醤油を入れお餅につける。
    お餅を海苔で巻いて出来上がり!

きっかけ

お餅の賞味期限がせまっていたので

おいしくなるコツ

簡単でゴメンナサイ(^^ゞ お餅の加熱時間、柔らかさはお好みでどうぞ。 家では切り込みが入ったお餅を使いました。

  • レシピID:1560002315
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
簡単 お餅 おつまみ 軽食
料理名
磯辺焼き
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • きらきらダイアモンド
    きらきらダイアモンド
    2014/01/06 20:43
    簡単☆レンジで磯辺焼き
    お正月用に買ったお餅が残っているので、作りました。美味しかったです!
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2013/05/09 18:59
    簡単☆レンジで磯辺焼き
    おやつにいただきました。
    とってもおいしかったです!
    ご馳走様でした★
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/16 04:32
    簡単☆レンジで磯辺焼き
    簡単美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした☆
  • kkikk
    kkikk
    2013/03/13 10:06
    簡単☆レンジで磯辺焼き
    のりと醤油がおいしーい!何個でもいけちゃいますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る