ストウブで作る☆鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 といだ米をストウブ鍋(20cmのココット使用)に入れ、水2カップを加えて30分~1時間置いておく。
- 2 舞茸は小さくほぐしておく。エリンギは小さな短冊状にカットしておく。エノキは株元を切り落として2センチ幅くらいにカットしておく。☆の材料は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを弱めの中火で加熱してサラダ油を広げ、鮭を皮目を下にして並べる。両面にキツネ色の焼き目が付いたら取り出し、代わりにキノコをすべて入れて炒める。
- 4 キノコに火が通ったら、混ぜ合わせた☆を大さじ3加えて1分くらい混ぜながら炒める。火を止めてフライパンの中身を1の鍋に汁ごと移す。
- 5 残りの☆に水を加えて1カップの量にし、鍋に加えて混ぜ合わせる。3で取り出した鮭の皮と骨を取り除いて上に並べる。
- 6 5の鍋を強火にかけ、沸騰したらフタをして弱火にする。13分たったら火を止め、10分くらい蒸らしてからしゃもじで全体を混ぜ合わせる。茶碗等によそって召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)