ストウブで☆味噌とめんつゆで作る寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ストウブ鍋(他の鍋でもOKです)に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 水菜は株元を切り落として3~5cm幅にカットする。焼き豆腐、タラ、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさにカットする。くずきりは下茹でして水洗いしておく。
- 3 1の鍋にキャベツ、焼き豆腐、タラ、エリンギ、水菜を入れて中火にかける。煮立ったら鶏つみれをスプーンで一口サイズに丸めて鍋の中に落とす。続いてくずきりを加える。
- 4 5分くらい煮て材料に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)