ストウブで☆味噌とめんつゆで作る寄せ鍋 レシピ・作り方

ストウブで☆味噌とめんつゆで作る寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
tiktiktak
tiktiktak
寒い夜には鍋が良いですね♪

材料(2人分)

  • ☆水 3カップ
  • ☆酒 1カップ
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • 水菜 120g
  • 焼き豆腐 200g
  • 鶏つみれ 200g
  • タラ 200g
  • キャベツ 150g
  • エリンギ 中サイズ1本
  • くずきり 50g

作り方

  1. 1 ストウブ鍋(他の鍋でもOKです)に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 水菜は株元を切り落として3~5cm幅にカットする。焼き豆腐、タラ、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさにカットする。くずきりは下茹でして水洗いしておく。
  3. 3 1の鍋にキャベツ、焼き豆腐、タラ、エリンギ、水菜を入れて中火にかける。煮立ったら鶏つみれをスプーンで一口サイズに丸めて鍋の中に落とす。続いてくずきりを加える。
  4. 4 5分くらい煮て材料に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鍋メニュー

  • レシピID:1560002166
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋ストウブ
料理名
ストウブで☆味噌とめんつゆで作る寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る