水菜と豆腐とそうめんの和風だしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は株元を切り落とし、3センチ幅くらいにカットする。豆腐は大きめにカットする。ぶなしめじは株元を切り落としほぐしておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸いたら和風だし、塩、めんつゆを加えて溶かす。豆腐を加え、再び煮立ってきたらぶなしめじを加えて2分ほど煮る。
- 3 そうめんを半分に折ったものと水菜を加えて1分半~2分ほど煮る。そうめんが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません